Большинство людей из Aperitivo знают Апероль, а коктейль с ним знают только один — Aperol Spritz. Хотя есть и много других замечательных напитков категории Аперитиво и коктейлей с ними.
Аперитив – рецепты на Поварёнок.ру
Закуски — это аперитив перед основными блюдами. Как правило, это легкая, ненавязчивая еда, которая способна разжечь, но не перебить аппетит. Рецепты закусок часто рождаются из того, что есть под рукой
Хочется туда же, на набережную, в кафе… и аперитив…. В качестве аперитивов используют как алкогольные , так и безалкогольные напитки, соки. Безалкогольные аперитивы — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный из несладких сортов винограда. В среднеазиатской и восточной кухне в качестве аперитива частенько подают зеленый чай. В Бурятии — это традиционный чай с молоком.
Аперитив - "аперите", в переводе с французского открывать, - спиртной напиток для возбуждения аппетита. Это французский ритуал гостеприимства, способ занять гостей перед ужином, скоротать полчаса в ожидании, поднять настроение и стимулировать аппетит. Этому есть вполне подтвержденная медицинская рекомендация, приправленная светским налетом и дружеским благодушием. В некоторых европейских странах аперитив может быть подан даже к завтраку или к послеобеденному чаю, в Англии аперитив - ритуал перед ленчем. В США существует традиция перед ресторанным приемом собрать всех гостей дома на "час аперитива".