Бастурма в домашних условиях из говядины пошаговый рецепт

Бастурма из говядины: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Вы не поверите, но сделать бастурму дома очень просто и под силу каждому, кто не боится работать с мясом. Кроме того, на мой взгляд - это один из самых простых способов заготовки мяса для длительного хранения без холодильника походы, длительные поездки и т.

Бастурма в домашних условиях

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Посуду, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону.

Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Лучшее мясо - это бастурма! Отличный простой рецепт вяленого мяса в домашних условиях 🍖
Вяленая бастурма
Бастурма армянская
бастурма из говядины: самый вкусный рецепт
Бастурма (вяленая говядина)
Бастурма из Говядины самый Лучший и простой рецепт. Բաստուրմա, Basdırma, Pastırma
Домашняя бастурма из говядины
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Бастурма из говядины. Делаем дома и считаем себестоимость. Простой и понятный рецепт.

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.

  • Тонкости приготовления
  • Бастурма — это интересное блюдо, в основе которого лежит вяленое в различных специях и травах мясо.
  • Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным.
  • Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения.
  • Энергетическая ценность:
  • Категория: Заготовки Консервированное мясо.
  • Previous publication. Next publication.
  • Бастурма — мясо, вяленое в специях, популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни. Бастурму не сложно приготовить в домашних условиях.
Бастурма - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях | Пикабу
Бастурма — 4 рецепта с фото пошагово. Как приготовить бастурму в домашних условиях?
Бастурма из говядины – кулинарный рецепт
Технология приготовления домашней бастурмы: пошаговый рецепт
Бастурма из говядины: пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусную бастурму в домашних условиях
Бастурма (вяленая говядина) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях / Homemade Beef Jerky Recipe
бастурма из говядины: вкусный рецепт от Шефмаркет
Домашняя бастурма из говядины. Рецепт с фото

Как сделать бастурму в домашних условиях

Предлагаю вам отличный рецепт бастурмы, по которому вяленое мясо получается всегда превосходного качества, ароматное, не пересоленное и без закала пересушенной корки. Вам не понадобятся особые температурные условия, камеры выдержки, все очень доступно и несложно. Мясо для вяления всегда покупайте в магазинах или на рынках только у проверенных поставщиков, в этом случае экономить не нужно. Выбирайте не слишком жирный отруб, толщиной от 4 до 8 сантиметров. Идеально подойдет глазной мускул, это филейная часть, с плотной, даже жестковатой мышечной тканью, которая в процессе вяления приобретет идеальную структуру. Прекрасно завялится кострец или внутренняя часть бедра.

Классическая подольская бастурма за 15 минут — вяленое мясо дома
Бастурма из говядины в домашних условиях
Бастурма из говядины

Похожие статьи