За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость.
Чизкейк из творога
Чизкейк уже давно перешёл из экзотики в привычные нам десерты. Практически каждая хозяйка когда-либо пробовала приготовить его дома, не говоря уже о том, что кусочком чизкейка можно угоститься даже в не самой популярной кофейне. Но ходят слухи, что в домашних условиях этот десерт не так прост в приготовлении - и неспроста: есть тонкости, которые могут испортить если не вкус, то внешний вид чизкейка. Верх десерта может покрыться трещинками, сама сырная масса - плохо пропечься, вздуться или опасть. Мы расскажем вам, как этого избежать и приготовить идеальный чизкейк.
Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте. Он сочетается практически с любыми ягодно-фруктовыми, шоколадными, кофейными и ореховыми вкусами, то есть это прекрасная. Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти. В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется.
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка и десерты.
- За что мы любим классические чизкейки?
- Выпечка и десерты.
Нарежьте пергаментную бумагу: кружок диаметром 23 см для дна, одна полоса 10x75 см для боковой стенки формы и полоски 5x75 см, чтобы было легче вынимать пирог. Смажьте форму для кекса и пергаментную бумагу дно и бока сливочным маслом. Поместите тонкие полоски крест-накрест на дно формы. Сверху положите круг и разместите боковую полосу, смазанными сторонами вверх. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.