Хлебный квас на Руси всегда был в особом почёте. При невысокой калорийности у него весьма богатый химический состав. Напиток очень полезен для желудка и кишечника, так как содержащиеся в нём вещества подавляют размножение патогенных бактерий. Хлебный квас хорошо утоляет жажду и голод, на его основе готовят вкуснейшие первые и вторые блюда: окрошку, ботвинью и другие.
Домашний Хлебный квас Рецепт | Как приготовить квас дома
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат. Вскипятить ведро воды 8 литров и в кипяток положить сухари и сахар.
Домашний квас из хлеба без дрожжей
Чтобы домашний квас вышел мягче и нежнее, готовьте его без добавления дрожжей. Даже без такого нужного ингредиента можно получить вкусный и качественный напиток. Ведь как только наступает лето, то во всех городах можно увидеть бочки с этой разливной жидкостью.
Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками. Сделать это достаточно просто, да и ингредиенты напитка всем доступны. Первую партию можно приготовить в расчете на трехлитровую банку, как рекомендовано в этом рецепте.