Цвет корочки - средняя. Программа хлебопечки - "Основная выпечка".
Ржаной хлеб
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный.
Воздушный мякиш, тоненькая и хрустящая корочка. Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем. Я использую для выпечки хлеба муку первого сорта, она имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, объема, приятного вкуса и аромата. Закладываем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции к хлебопечке, выбираем основной режим, средняя корочка, вес г.
Хлеб ржаной для хлебопечи
Пошаговый рецепт с фото | 40 | Если вы хоть раз пробовали домашний хлеб, то точно знаете, как сильно он не похож на магазинный. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 48 | Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. |
Оставить комментарий | 333 | Отличная закваска, свою вести нет времени, покупаю эту и всё получается с первого раза. |
Ingredients | 235 | Самый вкусный хлеб — черный, он такой замечательный со своей хрустящей корочкой, приятно-плотным мякишем и неповторимой кислинкой. Нет, я не про тот хлеб что вы видели в магазине. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 287 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Плюсы выпечки в хлебопечке | 152 | Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. |
Меню учётной записи пользователя | 447 | Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт настоящего ржаного хлеба практически для любой хлебопечки. Данный рецепт был мной опробован на 3-х разных хлебопечках с одинаковым великолепным результатом. |
Оставить отзыв | 14 | Оставьте фотоотзыв. |
Продукты для рецепта | 106 | Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. |
Производство чёрного ржаного хлеба довольно сложный процесс. Делается на опаре, строго соблюдая рецептуру, и технологию. В домашних условиях сразу вряд ли получится. Добавлю пару советов брату-хлебопёку Попробуйте в хлебопечке вымешивать и выстаивать тесто, а выпекать в духовке. Просто на противень выкладывать можно и выпекать. А еще все же не поленитесь, раздобудьте закваску.
Похожие статьи
- Рецепты для хлебопечки гречишный хлеб - Как приготовить хлеб из гречневой муки в хлебопечке
- Покупка домов в бийске с фото на авито - Продажа автомобилей в Бийске, новые и подержанные
- Голуби домашних условиях - Голуби, кормление голубей, содержание голубей, болезни
- Домашнего кваса без дрожжей и хлеба - Хлеб на закваске. Рецепты хлеба без дрожжей