Для этого рецепта потребуется до 8 часов времени, но результат стоит того. Получаются настоящие французские круассаны 18 шт. На базе французского дрожжевого слоеного теста можно приготовить не только круассаны, но и бриоши и слоеные пирожные. Вырезать из бумаги трафареты-треугольники размерами 20х12 и 12х7см.
Рецепты теста для круассанов
Настоящие французские круассаны пекутся без начинки, но зато потом их можно дополнить по своему вкусу. Круассаны — это известная французская выпечка из слоеного дрожжевого теста, которая имеет форму полумесяца. Считается, что впервые круассаны были придуманы в Австрии еще в 17 веке и позже стали популярны во Франции. Сейчас популярны круассаны с начинкой, но традиционно их пекут без нее, чтобы потом дополнять по своему вкусу.
Идеальные круассаны
Круассан — рогалик небольшого размера, приготовленный из дрожжевого теста. Как правило, в него заворачивают разную начинку: джем, шоколад, маковую смесь. Особой популярностью такое блюдо пользуется во Франции, однако первыми придумали это хлебобулочное изделие австрийцы. Круассаны легко приготовить в домашних условиях, что позволит порадовать родных и друзей вкусным угощением к чаю. Молоко подогрейте.
434 | Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение! | |
445 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
103 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
475 | Национальная кухня: Французская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. | |
133 | Круассан в переводе с французского означает «месяц». |
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,.