Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Глазурь из сметаны
Глазурь из какао и сметаны одна из самых простых в приготовлении. Она требует минимум времени на готовку, все ингредиенты блюда — доступные и недорогие. При этом глазурь получается вкусной и блестящей, подходит для украшения выпечки и десертов. Главная сложность в приготовлении шоколадной глазури — нагреть её так, чтобы она не пригорела.
Название кушанью дали финно-угорские племена — правда, первоначально оно называлось "пельнянь": "пель" — ухо, "нянь" — Кулинарная книга. Праздничные рецепты.
Глазурь , сама по себе не требует особой сноровки в приготовлении, но процесс еще более значительно упрощается, если в качестве базового ингредиента для глазури взять простую и всем доступную сметану. Схема приготовления элементарно проста: сахарную пудру просеиваем, дабы избавится от комочков, а затем смешиваем со сметаной до полной однородности. Добавляем к смеси немного лимонного сока можно натереть и цедры и покрываем кексы готовой глазурью.