Горбуша очень вкусная рыба. Но в процессе жарки она теряет свою сочность.
Сочная жареная горбуша на сковороде
Хрустящая и румяная горбуша в кляре отлично подходит для семейного стола. Подавайте вкусную и питательную рыбу к обеду или ужину, дополнив вашими любимыми гарнирами. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. С помощью простых пошаговых рецептов, вы легко получите аппетитное угощение с золотистой корочкой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы окуните в кляр и выложите в сковороду одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Когда жаришь или запекаешь горбушу, особенно, если она была заморожена, с большой вероятностью ни одного целого и красивого кусочка не получится. Также эта рыба часто получается суховатой.
- Горбуша в кляре получается очень вкусной. Кляр придает ей благородность и нежность.
- Горбуша в кляре - это способ превратить недорогую суховатую рыбу в лакомое блюдо.
- Приготовление
- Японцы очень любят мойву, а жареная мойва в кляре — одна из самых популярных закусок к пиву в японских барах.
- Приготовить кляр. Яйцо, майонез соединить в миске, добавить муку и вилкой взбить тесто, которое должно быть не гуще, чем на оладьи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рыба в кляре: как жарить и правильно делать кляр
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку.