Гратен — изысканное блюдо французской кухни, в свое время, получившее популярность и в наших краях. Для того чтоб приготовить гратен в домашних условиях, Вам понадобится:.
Очень по-французски: гратен
Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно. Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании.
Овощной гратен Овощной гратен - это классическое французское блюдо, которое состоит из слоев овощей, сыра и соуса, запеченных в духовке до золотистой корочки. Гратен - это техника приготовления пищи, при которой блюдо запекается с добавлением сыра или хлебных крошек, чтобы создать аппетитную корочку. Овощной гратен может включать в себя различные овощи, такие как картофель, морковь, цветную капусту, брокколи, шпинат, сладкий перец и другие. Они нарезаются тонкими ломтиками или кубиками и выкладываются слоями в форму для запекания.
- Статьи и рецепты
- Картофель — гр Помидоры — шт Перец сладкий — шт Сливки — мл Сыр сулугуни — гр Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тмин — по вкусу Петрушка — по вкусу.
- Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово!
- Французский гратен по сути - русская запеканка.
Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине. Классический вариант со сливками называют «гратен Дофинуа», а с твердым сыром — «гратен по-савойски».