Груздь считают условно-съедобным грибом, который должен проходить тщательную термическую обработку. Этот гриб собирают не все грибники, считая его второсортным. А зря, ведь груздь по питательным веществам не уступает мясу, а в чем-то и превышает его характеристики. Его лечебным свойствам может позавидовать любое лекарственное растение.
Икра из боровых грибов
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из груздей на зиму 2. Приготовил : Лорик Трюм. Количество порций 5. Калорийность 27 ккал.
Грибы — очень ценный и питательный продукт, блюда из которого при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Икра из груздей на зиму не зря пользуется особой популярностью, ведь эти грибы по вкусовой ценности стоят на втором месте после боровиков. А встречаются они гораздо чаще и при этом любят расти большими группами, так что сбор их не составляет больших сложностей.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно кКал.