Грибная икра — это универсальное блюдо, которое может выступать полноценной закуской и сытным перекусом для сопровождения тостов. Зачастую используется в качестве начинки для выпечки и тарталеток, для фаршировки овощей и яиц, как основа для супов и грибных соусов. Блюдо можно приготовить из любых свежих, соленых и сушеных лесных грибов грузди, лисички, маслята, подберезовики, белые, волнушки , а также магазинных шампиньонов и вешенок, главное, не использовать испорченные и откровенно червивые экземпляры.
Грибная икра: рецепт универсальной намазки
Пошаговый рецепт » Заготовки. Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов. Пропускаем через мясорубку с крупной или средней решеткой.
Осень — грибная пора. Благо, теплая погода и дожди, которые пришли в последнее время, способствуют тому, что в леса направились толпы грибников. Из грибов готовят множество самых разнообразных блюд: варят, жарят, сушат, добавляют в соусы, пиццу, салаты.
- Популярные рецепты
- В зимнее время нам особенно хочется вкусного и ароматного блюда на своем столе. Как вы относитесь к грибной икре?
- Категория: Закуски Закуски с грибами. Категория: Заготовки.
- Грибная икра из варёных грибов на зиму - вкусная закуска, которая отлично подходит для фаршировки яиц, а также намазывания на тосты.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибная икра через мясорубку на зиму 5.