Начинается все с того, что индейка подается на конвейерную ленту, где она проходит через ряд механических щеток или вращающихся роликов. Эти инструменты помогают удалить перья и волоски с ее поверхности. Затем, тушка индейки проходит через особое механическое устройство, которое тщательно очищает мясо от остатков перьев и кожи. Механическая обвалка индейки предоставляет нам несколько преимуществ.
Секреты приготовления индейки
Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком. Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 8—10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры. Выложите на противень и накройте фольгой.
Филе бедра индейки в фольге Назад к списку рецептов. Порции 4. Время 4 ч.
- почитать еще
- Ее мясо нежное, сочное, но при этом достаточно низкокалорийное. Идеально сочетается с салатами, овощами и даже фруктами.
- Запекать индейку целиком принято на праздники. Это хлопотно, да и стоит тушка весом 5—7 кг недешево.
- Если вы чаще готовите курицу, а с мясом индейки столкнулись впервые, наши советы будут очень кстати.
- 7 секретов приготовления бедра индейки
- Log in. Как сделать любое мясо мягким и сочным.
- Филе индейки — мясо диетическое, но при этом гораздо более волокнистое по сравнению с белым мясом курицы. Грудка индейки еще и в полтора раза больше, и, с одной стороны, к ее кулинарному предназначению ни у кого вопросов не возникает: лучше всего ее отварить или запечь, пожарить и отправить в салат или, например, пасту.
- Запечённое филе индейки с овощами. В магазинах сейчас большой выбор индейки.
У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз.