Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кекс в силиконовой форме в духовке 3.
Кекс в силиконовой форме в духовке
Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично! Рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от аналогичного в классических металлических или силиконовых. Сегодня все больше кондитеров отдают предпочтения именно одноразовым формочкам и на то есть целый ряд причин:. Сегодня мы расскажем вам как испечь кексы в бумажных формах и какие нюансы нужно учесть перед началом работы. Вы можете испечь абсолютно любые кексы в бумажных формах, но мы рекомендуем вам использовать более густое тесто.
Вы нашли интересный рецепт кексов или маффинов, но вот не задача нет форм для выпечки? Не переживайте, вы всё ещё можете их приготовить. Я покажу вам как это легко сделать. Вместо форм можно использовать пергаментную бумагу, которая наверняка найдётся на каждой кухне. Да-да, видите всё проще чем казалось. Конечно, на кексах по бокам не будет тех привычных волнистых, фирменных полосок, по которым мы их сразу узнаём.
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы.
- Ваш адрес email не будет опубликован.
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
- Разделы меню кулинарии
- Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются.
- Домашняя выпечка ни с чем не сравнится, ведь она сделана с любовью и содержит в себе только натуральные ингредиенты.
- Маргарин для выпечки комнатной температуры взбивать вместе с сахаром добела примерно минут с помощью миксера. Кексы в силиконовых формочках готовы.
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной.