О том, как же правильно готовить салат Цезарь с куриным филе, ведутся нешуточные споры. И каждый оппонент уверен в своей правоте!
Слоеный салат с красной икрой
Праздничные салаты. Не определен. На сковородке разогреваем растительное масло и слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок, не допускаем его потемнение! Как только пошёл аромат. Сразу же добавляем креветки и мелко порезанную петрушку, поливаем соком половины лайма или лимона!
Праздничный икорный салат
Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость». Такие рулетики можно приготовить и из слабосоленой форели, но самое главное — творог обязательно должен быть влажным! Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду!
Сегодня икра — изысканный и дорогой деликатес, однако так было далеко не всегда. Всего столетие назад некоторые народы Курильского архипелага, Сахалина и Камчатки просто-напросто выкидывали ее вместе с рыбьей требухой. А все потому, что икру не умели правильно хранить, из-за чего она быстро портилась и становилась причиной многочисленных отравлений. Однако все изменилось в начале ХХ столетия, когда люди придумали икру засаливать. Кроме того, в ней есть практически все необходимые человеку полезные вещества.