К сравнению в разеделе "Газовые плиты". Найти людей, которым не нравится вкус и запах копченой пищи, невозможно. Но, к сожалению, многие недобросовестные производители экономят и нарушают технологию производства, обрабатывая продукты жидким дымом. Поэтому, чтобы быть полностью уверенным в качестве копченых изделий, нужно делать их самостоятельно, для чего можно купить домашнюю коптильню для газовой плиты.
Как организовать копчение дома на газовой плите
Вкус копченых продуктов любят многие, и хотя диетологи могут доказывать их вред для организма, настоящие гурманы перед этим не пасуют. Содержание этой статьи Особенности горячего копчения продуктов в домашних условиях Коптильня из бочки своими руками. Видео: Виды коптильни для дома и материалы для ее изготовления Конструктивные элементы коптильни и принцип работы Коптильня из кирпича для загородного дома Изготовление коптильни своими руками. Видео: Другие виды стационарных коптилен Как сделать коптилку горячего копчения с гидрозатвором? Заводские модели коптилен для бытового применения Щепа для горячего копчения Как коптить продукты горячим способом?
Домашнее копчение и коптильня для газовой плиты
Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней. При горячем же копчении используется дым от 45 до 0 ,и готовность достигается всего за несколько часов. Продукты холодного копчения хранятся намного дольше, но чаще применяется горячее копчение, так как готовая вкуснятина получается намного быстрее. И мы с Вами будем интересоваться горячим копчением — в походных, домашних и дачных условиях.
- Коптильня из холодильника
- Чтобы домашний процесс копчения приносил только положительные результаты, следует заранее познакомиться с особенностями работы и эксплуатации коптильных аппаратов. Какими они бывают?
- Копчёный продукт — невероятно вкусный и ароматный. Но, независимо от того, что вы любите — рыбу, мясо или птицу, — приготовить его без специальной коптильни невозможно.
- Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей.
- Что происходит с продуктами во время копчения
- Коптильня из кирпича чаще всего изготавливается любителями копченостей, но такая конструкция имеет сложности, с которыми можно ознакомиться в данной статье.
- Многие из нас любят копченую рыбку, сало, балык и окорочка. Да чтоб не с магазинными красителями-ароматизаторами, а настоящие — «с дымком».
- Копчёная продукция популярна всегда. Это украшение праздничного стола и появление в воздухе аппетитных ароматов.
- Устройство коптильни горячего копчения
- У многих копчение сразу ассоциируется с дачей и открытым воздухом, который пропитывается дымком, исходящим из аппарата.
- Большинство коптильных установок предназначены для использования на открытом воздухе. Но есть установки, которые можно эксплуатировать в закрытом помещении.
- Любители копченостей, приготовленных в домашних условиях, не имеющие средств или желания тратиться на профессиональную коптильню, могут легко сделать устройство своими руками из подручных материалов, которые, наверняка, найдутся у каждого хозяина.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять.