Капрезе — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Главная Рецепты Капрезе 10 мин. Капрезе Капрезе — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика.
Классический салат капрезе с майораном
Мы давно и очень хорошо знаем, что итальянцы тоже едят салаты, причем разные. Они могут быть очень питательными с консервированным тунцом и фасолью, а могут быть яркими, освежающими и неповторимыми. Традиционно выкладывается на огромной тарелке по кругу, подавайте капрезе со свежим хлебом. Капрезе, итальянская закуска-салат.
Как приготовить капрезе – самую яркую итальянскую закуску-салат
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс. Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой.
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми, моцарелла — натуральной, свежайшей, листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают капрезе в Италии. Кстати, на острове Капри, родине блюда его название означает не что иное как «каприйский салат» , изначально считалось, что лучшими помидорами для салата являются сливовидные, выращенные на плодородной неаполитанской земле у подножия Везувия. Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло.