Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики. Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой.
Ши баурсак: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Ответьте,пожалуйста,на вопрос: в Вашем рецепте теста для баурсаков указано муки,воды и молока в 2раза меньше, а дрожжей и масла раст. Я хочу испечь баурсаки по Вашему рецепту,а как определиться с ингредиентами - не знаю. Спасибо за ответ. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Баурсаки - это небольшие кусочки теста, жареные во фритюре. Больше напоминают привычные пончики, но тесто заводиться на них не сладкое, менее крутое и готовые колобки ничем не посыпаются то есть без пудры, глазури и т.
Каждый народ в зависимости от образа жизни имеет свои предпочтения в еде — и, конечно, предпочтения эти не обходят стороной и хлеб. Название произошло от казахских слов «баурмасу, баурласуга, баур», что в переводе на русский язык значит «стремление к объединению» или «брат». История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских народов. В подобных условиях и приготовление хлеба должно было отличаться быстротой и легкостью. Этот универсальный хлеб может поразить нашего современника своей простотой: это круглые или квадратные колобки из пресного или дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве масла в казане.