Просто кусочек лета, а не кекс! Предлагаю Вам мой рецепт апельсинового кекса.
Кекс апельсиновый на оливковом масле
Чтобы бисквит был по-настоящему воздушным и нежным, надо обязательно взбивать массу на водяной бане — идет равномерное поступление жара, пузырьки. В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно. Тирамису… Легкое и нежное облако с кофейно-шоколадным ароматом, невесомое, манящее.
Нежный, мягкий и ароматный! Прекрасный вариант, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, но при этом менее калорийного. С апельсина при помощи мелкой терки снимаем цедру. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем сок. В идеале сока понадобится мл. Если получилось меньше, то недостающий объем можно будет заменить кефиром.
Пирог на кефире с апельсинами
Для кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу. Добавить в масляную смесь яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, кефир и взбить до однородности.