Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Французская галета королевская.
Французская галета королевская
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Королевская галета миндальная. Десерты и выпечка Галеты.
Предположительно французские галеты являются наследниками одного из древнейших видов выпечки — ещё во времена неолита древние люди измельчали злаки , формировали из них лепёшки и выпекали их на разогретых камнях [2]. Во Франции галетами называется огромное количество разновидностей выпечки, очень отличающихся друг от друга по форме, компонентам и вкусам. В частности, французская кулинарная энциклопедия Larousse gastronomique выделяет следующие типы галет:. Представляет собой блин [3] из гречневой или другой муки, с завёрнутой в него начинкой из ветчины, сыра, яйца, сосиски на франц.
- Ингредиенты для «Галета "Королевская корона"»:
- Королевскую галету я училась делать на полудневных курсах с преподавателем профессионального кодитерского лицея жан Мишелем Джунтини. И второй вариант с дрожжевым тестом и засахаренными фруктами такую галету едят в основном на юге Франции.
- По уходящей вглубь веков традиции, ближе к концу декабря все французские пекарни заняты выпечкой одного из двух видов французского королевского пирога — французской королевской галеты Галет де Руа Galette des Rois.
- Сочетание секретов приготовления классического крема франжипан и слоеного пирога, предлагаемого шеф-кондитером отеля Lutetia Николя Герсио, позволяет нам насладиться королевской галетой с уникальной текстурой. В этом творении, который сам шеф-повар назвал « оттенков фундука», мы находим, с одной стороны, стремление сохранить вкус и текстуру классического крема франжипан, а, с другой стороны, желание создать максимально оригинальную интерпретацию основного ингредиента.
- Французсакая королевская галета Галет де Руа
- Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.
- Королевская галета очень популярна и любима во Франции.
- Королевскую галету Galette des Rois или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с католического Крещения, первого воскресенья января, до середины февраля.
Королевскую галету или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с католического Крещения, первого воскресенья января, до середины февраля. В пироге из слоеного теста с миндальной начинкой запекается боб, маленькая корона или фигурка какого-то персонажа. Тот гость, которому достанется кусок с «сюрпризом», провозглашается Королём и надевает бумажную корону. Сделайте начинку: миндаль измельчите в кофемолке или комбайне в пудру. В миске смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте 2 яйца, добавьте миндальный порошок, муку и ликер.