Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пикантный кролик в горчично-соевом соусе
Леля Абильштейн Поваренок 5 уровня. Попросил на днях мой восьмилетний сынок приготовить наше фирменное семейное блюдо - курицу с картошкой в духовке. Но какие сейчас куры в магазинах и на рынках всем известно: сплошные гормоны и антибиотики. Мы стараемся их вообще не употреблять, так как придерживаемся по возможности питания органическими продуктами. И вспомнила я, что в морозилке у меня имеется прекрасный большой деревенский кролик.
Кролик, запеченный с картофелем и луком в духовке на противне — вкусное блюдо украсит праздничный и каждодневный стол. Разделить кролика на куски — для этого мне понадобились большой нож и топорик. Из тушки 1,3 кг получилось 7 кусков. Запекать в духовке около 1 часа при температуре С. Следить за количеством соуса, при необходимости добавить воды.
Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, - изысканное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Кроличье мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления лучше выбирать молоденькую тушку - и приготовится быстрее, и мясо будет нежнее. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение.