Всем известно, что лечо — это одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Однако, не меньшую славу блюдо обрело и во многих других странах Европы. Некоторое время назад лечо привозилось из Болгарии, и представляло оно собой не что иное, как аппетитное кушанье, состоящее из кусочков болгарского перца в чудесном томатном соусе.
Болгарское лечо из перца с томатной пастой
Лечо с томатной пастой и болгарским перцем — простой и вкусный зимний салат, его можно приготовить разными способами. Вместо приготовления томатного сока мы покупаем пасту. А она является одним из основных ингредиентов вкусного лечо на зиму. Обязательно попробуйте пасту до приготовления — она должна быть густой и вкусной, от этого зависит вкус лечо.
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди. К счастью, это нам сегодня не грозит: ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк. Но все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить болгарское лечо с морковью на собственной кухне из проверенных ингредиентов. Так будет вкуснее и, без сомнения, значительно полезнее! Помидоры для болгарского лечо вымойте, порежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку.
- Вариант 1. Лечо с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Категория: Заготовки. Время приготовления: 60 минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый фоторецепт
- Лечо из болгарского перца с томатной пастой. Для этого варианта лечо не придётся уваривать помидоры, чтобы получить томатный соус.
- Сначала подумала что пасты будет много и сахара, но начала делать и точно все нормально.
- Наступило моё самое любимое время, когда наш дачный участок приносит урожай. И всё это можно закрутить и заготовить для семьи вкусняшечек на зиму.
- Пропорции болгарского перца на лечо с томатом
- Всем привет.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Лечо из перца готовится в каждой семье по домашнему проверенному рецепту. Хозяйки чаще консервируют сладкое лечо со сладким болгарским перцем на зиму. Делают впрок домашнюю заготовку из перцев в банках острой либо кисло-сладкой, используя томатную заливку для приготовления лечо из перца с томатной пастой, соком, томатным соусом. Для приготовления томатной заливки из готового соуса не требуются свежие помидоры, с готовым соусом закуска готовится быстро, получается вкусной и простой — без стерилизации банок с лечо. Лечо из болгарского перца, заготовленное на зиму в домашних условиях, в зимние холода имеет большой спрос.