Эти простые лепёшки я готовлю на кефире с сочной, весенней зеленью. Получается вкусно и полезно. Жарю их на сухой сковороде, затем смазываю небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому лепёшки получаются очень нежными и мягкими.
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Множество народов готовит свои национальные лепешки, смысл примерно один, но у каждого есть определенные секреты и тонкости приготовления. Готовят их разными способами: жарят и пекут. В блоге уже давно есть рецепт вайнахских лепешек ч1апилг чепалг , и на этот раз мы используем то же тесто, но лепешки будем жарить. Это безумно вкусно, тесто получается настолько воздушным и нежным, края при этом бывают аж хрустящими!
Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных сырных лепешек на кефире, которые мы приготовили на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными - сыр есть не только в начинке, но и в тесте! Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Кстати, можете заменить его жидким натуральным йогуртом, простоквашей, кислым молоком или ряженкой любой кисломолочкой, которая есть дома.
Лепешки на кефире с начинкой: отличный вариант для сытного завтрака
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда! Румяная корочка, мягкое тесто и много начинки. С этими лепёшками вы забудете о других вариантах, ведь готовить их легко, но каждый раз они получаются идеальными. Кефир смешайте с содой и солью, оставьте смесь на 5 минут. Всыпьте к кефиру муку и замесите мягкое и эластичное тесто.