Наверное, никакое другое блюдо не вызывает столько ярких ассоциаций с детством, как манная каша. Во времена Советского Союза ее регулярно подавали на завтрак в детских садах и школьных столовых. Наши мамы и бабушки были убеждены в безграничной пользе простой манки, поэтому часто готовили из нее кашу дома.
Манная каша детям: с какого возраста
Из каждого утюга говорят о том, что по утрам надо есть кашу. Но так ли они полезны и какой подвох вы можете найти в той же овсянке? Специально для вас мы разобрали популярные каши на вред и пользу. Оказалось, что некоторые из них просто опасны. Чем — рассказывают врачи-диетологи Ирина Торопыгина и Галина Барташевич.
Про слабого или недостаточно опытного человека принято говорить «каши мало ел». Но не всякую кашу стоит есть, чтобы стать сильнее и здоровее. Вместе с врачами мы нашли как минимум шесть таких. Если есть их каждый день, сил у вас точно не прибавится, а вот проблем со здоровьем — это запросто. И вот что это за каши. Мы расположили их в порядке от наиболее безвредной до самой бессмысленной и беспощадной.
- И всё-таки гречка
- Сергей Малоземов. Великий пост перед Пасхой длится целых семь недель и считается самым строгим.
- Многие дети и взрослые любят манную кашу. Но сварить эту крупу не так просто.
- С какого возраста можно давать манную кашу — с года.
- Хочешь похудеть — налегай на сало
- У православных христиан Великий пост длится семь недель и заканчивается перед Пасхой. О том, что можно и что нельзя есть в этот период, какие обряды запрещены, когда заканчивается пост и как выйти из него без вреда для здоровья, — в материале «Ленты.
- Вот недавно из рассылки, в которой я общаюсь с консультантами по ГВ из других городов, узнала, что манная каша вредна для малыша. И для деток, у которых идет адаптация к "обычной" пище она вредна!
- Манную кашу в своей жизни ел каждый человек, но вот по вкусу она приходится не всем. Дети особенно неохотно едят такое блюдо.
В мире не так много действительно ценных вещей: найти еду, которая тебя не полнит, выловить самый большой кусок мяса из кастрюли с супом и сварить кашу, после которой не придется вызывать скорую. Во всяком случае к таким выводам мы пришли, когда узнали, какие материалы рубрики « Интересно про еду » вы читали больше всего весь прошлый год. Да, мы сами не заметили, как наш «съедобный» раздел подошел к первой годовщине. Надеемся, что скоро мы научимся превращать воду в вино, а пока — читайте всю правду о продуктах, которые едите каждый день.