Заварной крем для медовика — это нежный и воздушный домашний продукт. С его помощью ваш медовик получится еще более ярким и аппетитным.
Заварной крем для медовика
Вкуснейший медовик без сметаны сможет приготовить каждый. Для этого воспользуйтесь простыми домашними рецептами с пошаговым фото. Знаменитый десерт любят даже те, кто равнодушен к сладкому. Угощение идеально сочетается с чашечкой горячего чая или кофе. Порадуйте своих родных ярким угощением. Для любителей медовых тортов более быстрым и удобным будет вариант приготовления «Медовика» на сковороде особенно, когда нет духовки, а для пропитки коржей идеально подходит заварной крем.
Медовик — это очень популярный в нашей стране торт, который мы нередко заказываем в кафе и ресторанах на десерт или покупаем в магазине для своих семейных праздников, однако, к большому сожалению, такая покупка далеко не всегда оправдывает ожидания, ведь по-настоящему вкусный и натуральный торт встречается нечасто и обычно стоит таких денег, что маленький кусочек еще можно себе позволить время от времени, а купить большой торт на всю семью не каждому по карману. В этом случае есть отличный выход — вооружиться качественными ингредиентами и приготовить самый вкусный, нежный и ароматный медовик в домашних условиях, тем более что для него потребуются лишь самые обычные и доступные всем продукты, а мой рецепт поможет испечь шикарный большой торт весом не менее двух килограммов и стоимостью около — рублей. Помимо очевидной экономии, вы будете уверены в том, что едите натуральный десерт, в состав которого не входят суррогатные продукты, ароматизаторы, химические усилители вкуса и консерванты, и хотя это блюдо не относится к категории диетических, но по крайней мере вы не нанесете вреда своему здоровью и сможете со спокойной совестью давать это лакомство даже маленьким детям. Также стоит заметить, что калорийность домашнего медовика с заварным кремом, приготовленного по этому рецепту, не очень велика и составляет ккал на г блюда, поэтому при разумном употреблении этот изумительно вкусный десерт не полнит и не оставляет после себя неприятных ощущений и тяжести в желудке. Торт медовик традиционно состоит из нескольких тонких коржей, которые готовятся с добавлением меда из нежного заварного теста, и хотя самого меда, который дал название этому блюду, добавляется совсем немного 2 столовые ложки на большой торт , тем не менее, он придает характерный и абсолютно незабываемый вкусовой оттенок, являющийся визитной карточкой этого кондитерского изделия. Что касается крема, то для прослаивания медовых коржей этого торта можно использовать разные его виды, например, очень популярным является сметанный крем, вносящий в десерт легкую приятную кислинку, однако, мне кажется, что наиболее изысканный вкус медовика можно получить за счет заварного крема, который готовится на молоке и крахмале с добавлением сливочного масла.
Предлагаю свой рецепт хорошо известного медового торта. Этот торт я пеку еще со школы, когда-то его рецептом поделилась мама моей одноклассницы. С тех пор этот тортик стал одним из любимых в нашей семье.