Мясо по французскому рецепт из свинины с картофелем

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями. Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по французски _ мясо в духовке _ приготовить на ужин мясо по французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото
Мясо по-французски. Как правильно приготовить?
Мясо по-французски: всегда современная классика
Свинина с картофелем по-французски

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите. Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Посолите и поперчите.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. У меня такая духовка, что он сверху подгорает.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Описание приготовления:
  • Франция у многих ассоциируется с легендарной Эйфелевой башней, превосходным вином, мелодиями аккордеона, знаменитыми домами мод и, конечно же, многообразной вкусной кухней. Поэтому не удивительно, что многим блюдам приписывается гордое «по-французски».
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день.
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
5 рецептов восхитительного мяса по-французски - Лайфхакер
Мясо по-французски (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёmaloves.ru
Мясо по-французски — Википедия
Мясо по-французски, рецепт приготовления
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем - пошаговый рецепт с фото на maloves.ru
Мясо по-французски. Как правильно приготовить?
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем - калорийность, состав, описание - maloves.ru
≡ Мясо по-французски: всегда современная классика ᐈ рецепт от Мястории
Свинина с картофелем по-французски, рецепт с фото.
Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Похожие статьи