С подготовкой этой подборки рецепта вышел интересный казус, который, собственно, подтвердил мою мысль, что одного единственного классического рецепта нет и быть не может. Когда мы с авторами блога среди которых, кстати, много украинок начали обсуждать, что же такое настоящий украинский борщ, то оказалось, что у каждой он свой. Собирать все в одном материале и выдавать эдакую «простынь» из рецептов не имеет смысла. Поэтому я приняла решение приготовить украинский борщ так, как его преподносила старая советская книга «О вкусной и здоровой пище».
Украинский борщ
Настоящий Украинский борщ без уксуса и таматной пасты, сало обязательно. На мясном бульоне чистое, пресный, сало мясистое, лучше, белорусское. Акак готовить? Вы у тех, кто притензии в Юнеско предьявил - спросите. Порция, кстати, такого борща даже вдомашних условиях, не меньше 75 центов.
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет! Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними.