Острый чили соус с чесноком на все случаи готовки. Многие рецепты кухонь Азии предусматривают использование острого соуса чили. Его, конечно, можно купить в магазине, но проще и вкуснее сделать самому, тем более, что процесс этот легкий и быстрый. В посуду для блендера кладём порезанные острые перцы шт.
Приготовил острый чили соус
Кулинария постоянно развивается и рецепты блюд преображаются. Одна из базовых степеней кулинарии - это приготовление соусов, которые дополняют блюда из мяса, рыбы, морепродуктов. Закуски обязательно подают с соусами. Очень популярны азиатские соусы на основе соевого соуса. В них добавляют корицу , черный перец и кунжут.
Острый соус чили — это популярный соус, который является неотъемлемой частью многих кулинарных традиций мира. Он славится своим жгучим вкусом и способностью добавлять блюдам пикантность. Острый соус чили подается к мясным блюдам, тако, буррито, рису, а также используется как добавка в супы и соусы.
Соус Чили — это довольно острый соус, основа которого одноименный стручковый перец. Хотя производители предлагают сегодня обширный ассортимент готового продукта, большинство хозяек знает, как приготовить соус Чили самостоятельно, и успешно претворяет эти знания в жизнь. Такой соус привлек внимание поваров многих стран своим необычным «палящим» вкусом. Не стоит забывать, что жгучий перец очень полезен, и поэтому включать его в рацион необходимо. Он благотворно влияет на сердце и сосуды, ускоряет метаболизм и стимулирует иммунитет. Чили промывают, удаляют из него все лишнее смена и перепонки.