Дорогие любители сладостей, компания Канапулька рада Вас встретить в нашей новой статье! Сегодня мы отправимся в мир нежнейших десертов, и первой нашей остановкой будет удивительная панакота. Это блюдо, покорившее сердца гурманов со всего мира своей невероятной нежностью и богатым ароматом. Давайте погрузимся в этот мир удовольствий и узнаем, что скрывается за этим итальянским десертом.
Готовим панакоту: 4 быстрых и простых рецепта
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной. А вместо сахара — добавить мед или кленовый сироп.
Категория: Десерты Другие десерты Желе. Ожидая уставшего мужа с работы, захотелось сделать приятное и встретить его со всеми почестями. Случайно под рукой оказался рецепт паннакоты - давно хотела сделать этот десерт и вот сейчас удалось. Хочу ванильную панакоту!!! Полезла в интернет Ссылок много, но рецептов, практически, 3
Двенадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 25 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Удмуртию и посетили производство молока. В финале программы шеф-повар Виктор Рожков предложил приготовить низкокалорийный молочный десерт. Подогрейте молоко на медленном огне, добавьте в него сахарозаменитель, ванилин, корицу и желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Разлейте будущую панакоту по емкостям и отправьте охлаждаться на два часа а еще лучше — оставить ее в холодильнике на ночь.