Бренд-шеф Андрей Величко рассказал и показал, как правильно готовить перловую кашу, чтобы сделать ее вкусной и очень ароматной. Когда я начал интересоваться кашами, то залез в кулинарные книги, в основном отечественные и дореволюционные. И понял, что существуют сотни нюансов, о которых мы забыли. И речь идет о вполне четких и понятных правилах приготовления.
Перловая каша, томленая в молоке
Перловую кашу многие не любят. И зря! Польза её огромна. А если её правильно приготовить, то она и очень вкусная. Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком. Сначала отварить перловку до полуготовности.
Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо развариваться. К тому же в процессе каша приобретала приятный кремовый цвет, что делало ее особенно аппетитной. Можно ли приготовить это блюдо так же в современных условиях? Некоторые используют для подобной цели мультиварку, а кто-то обходится подручными средствами. Этот рецепт — из разряда последних.
- Как приготовить кашу из перловки на молоке
- Перловая каша на молоке Перловая каша на молоке - одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Это блюдо имеет длинную историю и славится своими простыми и натуральными ингредиентами.
- Эта вкуснейшая перловая каша не только прекрасный завтрак, но и спасение для вегетарианцев и тех, кто не переносит молочный белок. Если есть какие-то проблемы с медом, его тоже можно заменить, например, на кленовый сироп.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Ингредиенты
- Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях.
- Категория: Каши Каши на воде.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Сезонное меню
- Пошаговый рецепт » Завтраки.
- Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть.
- Автор: Анна, Читатель и автор Food.
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу! Кстати, а вы знаете, что перловая каша была любимой кашей дома Романовых. Например, Петр Алексеевич очень уважал перловую кашу, поэтому и называли ее в угоду царю «жемчужной кашей». Так ячменная каша и превратилась в перловую.