Этот рецепт пирожных у меня очень давний и неоднократно проверенный. Пирожные получаются нежными, мягкими, вкусными и очень красивыми. Они украсят любой праздничный стол.
персики со сгущенкой
Готовим пирожное персики. Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Я обожаю их потому что они очень вкусные и выглядят как настоящие персики. Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело. Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт.
Пирожное Персики
Пирожные «Персики» особенно понравятся детям, которые обожают подобные «обманки». Поэтому мамам точно стоит взять этот рецепт на заметку! Кстати, никаких особых сложностей в приготовлении такого пирожного нет, а значит, если вы будете точно следовать пошаговому описанию процесса, все получится просто идеально. Рецепт условно можно разделить на три этапа. Первый — выпекание основы «персиков». Второй этап — приготовление начинки.
Персики со сгущенкой
Масло размягчить, всыпать три четверти стакана сахара, добавить яйца и смешать. Положить соду, сметану и муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в холодильнике на полчаса. Из теста скатать шарики размером с абрикос, положить на противень и приплюснуть. Выпекать около 10 минут при градусах.