Хоть на слово поверьте, хоть проверьте: просто замечательный пирог с замороженной малиной можно испечь из сдобного дрожжевого теста. Он будет пышный и сдобный, сочная ягода не намочит легкое как пух тесто. Он не осядет, сдоба не потемнеет от темно-красного сока.
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Дрожжевой пирог с малиной получается вкуснее нежели песочный. Да, песочный пирог также выходит вкусный, но дрожжевой, как по мне все же лучше. Малина хороша в свежем виде, в варенье, компотах, джемах, а в выпечке она просто восхитительная. От такого лакомства не откажется даже не сладкоежка. Эта ягода еще и полезная.
Простой пирог с малиной из дрожжевого теста. Тесто получается мягким и пышным, а малиновая начинка — удивительно ароматной и сладкой, с лёгкой кислинкой. Дрожжи смешайте с тёплым молоком, ванильным и обычным сахаром. Добавьте щепотку соли, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, оно получится слегка липким.