Очень простой способ сделать пирожки на сковороде без дрожжей заключается в использовании жидкого теста без замеса на основе яиц. Для улучшения вкуса добавьте в тесто вареные яйца, зеленый лук, жареный фарш, колбасу, ветчину или твердый тертый сыр.
Пирог с зеленью и сыром без яиц и дрожжей
Домашние пирожки — это один из нескольких факторов для создания душевной атмосферы домашнего уюта: мягкое пышное тесто в сочетании с разнообразными начинками является гордостью каждой волшебницы кухни. Но при этом частенько случается так, что пирожки в доме — явление редкое, так как возиться с дрожжевым тестом редко кто любит, а многие и вовсе не пытаются, полагая, что это сложное и трудновыполнимое задания для молодой поварихи. Выход есть всегда и в данном случае им является тесто для пирожков без дрожжей и даже без яиц и молока, а просто на кефире, которое ни в чем не уступит своему «дрожжевому брату», а в некотором даже обойдет его: ведь готовится такое тесто очень быстро без длительных ожиданий, когда поднимется тесто, переживать за то, что не подойдет — не нужно, а вкус испеченных пирожков просто потрясающий! Более того: пирожки из теста без яиц сохраняют свою мягкость даже на следующий день, особенно если хранить их, обвернутыми в пищевую пленку или полотенце.
Редакция украинского кулинарного сайта Shuba 27 октября в Instagram разместила рецепт универсального теста на пироги. В публикации отмечается, что рецептом с редакцией поделилась автор гастрономического блога Stambulka Василиса Йилмаз. Оно хрустящее и рассыпчатое, а вкус его достаточно нейтрален. Структурой оно похоже на бревенчатое тесто. Из него можно делать пироги и пирожки, рогалики с орехами, — отметила Йилмаз.
Воздушное тесто для пирожков без яиц
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.