Пошаговый рецепт » Завтраки. Пышные драники картофельные классические на сковороде. Завтраки Драники. Картофель-3 шт.
Драники картофельные
Драники по этому рецепту получаются воздушные, пушистые, по вкусу немного напоминающие беляши, с хрустящей корочкой снаружи, в общем, очень вкусные. Процесс приготовления этих дерунов из картофеля, как я и люблю, очень простой. Друзья, приближается Светлый праздник Пасхи. Хотелось бы узнать. Сразу измельчим картофель. Я это буду делать с помощью кухонного комбайна, поэтому воду добавляю сразу.
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их. Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки.