Наверное обращали внимание, что мед в магазине как-то все время красивый, жидкий, прозрачный. Кроме того, некоторые туристы привозят из-за границы мед, который тоже долго не "сахарится".
Почему мед из магазина долго не кристаллизуется ("засахаривается")
Свежий мёд, недавно откачанный из улья, поставляется на рынок в жидком виде. Но спустя несколько недель или месяцев сладкое лакомство меняет структуру и становится твердым. Это естественный процесс — ситуация, когда мёд в сотах или банке засахаривается, не является чем-то редким или необычным. И тем не менее она традиционно вызывает множество вопросов, а иногда и сомнения в натуральности продукта.
Заказать звонок. Красноярск, ул. Дикий бортевой мёд. Таёжная продукция. Таёжные напитки.
Засушливая весна, холодный май — наверное, самые главные предвестники слабого цветения растений. На Бессарабии в этом году луговых трав вообще не было видно, поля изрядно пострадали от метеоусловий, а акация второй год подряд слабо выделяет нектар. Поэтому, если вы решили запастись медом на зиму или просто посмаковать его летом, будьте к готовы к более высоким ценам. Украина — лидер по производству натурального мёда в Европе! Наверное, у многих жителей провинции есть как минимум один надёжный знакомый — поставщик домашнего меда. Для тех, таких контактов не имеет мы подготовили несколько проверенных советов по определению качества мёда.