Полента из кукурузной крупы рецепты

Полента – как готовить и четыре варианта подачи

Полента — это каша из кукурузной муки, пришедшая к нам из Италии. Там полентой также называют собственно итальянскую кукурузную муку итал.

Кукурузная полента с пармезаном

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

БЛЮДО из КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ и КРЕВЕТОК - ПОЛЕНТА
Кукурузная каша полента
Полента из кукурузной муки: рецепт
Полента: рецепт с сыром
Кукурузная каша на молоке
Кукурузная полента с травами и чесноком
Как приготовить поленту - кукурузную крупу.
Полента рецепт из кукурузной крупы

Полента из кукурузной крупы

Пицца, ризотто, полента - как же звонко и весело звучат эти итальянские кулинарные шедевры. Часто за такими иностранными названиями скрываются блюда достаточно простые в приготовлении, нужно только вникнуть в их секреты. Среди всех этих кулинарных изысков полента занимает положенное ей достойное место, ведь она, как Золушка в мире кулинарии превратилась из "бедняцкой" кукурузной каши в изысканное традиционное блюдо, которое подают в ресторанах с мировыми именами. Что же такое полента? Прежде всего это способ приготовления кукурузной муки, которым славились жители северных регионов Италии, также потом стало именоваться и блюдо, приготовленное с использованием этой муки. Появившись раз в Италии, блюдо начало свое распространение по миру, аналог поленты можно найти в кухнях многих других стран мира, например, в Румынии это мамалыга, в Грузии - гоми, в Сербии - камчак.

Полента — 7 рецепта с фото пошагово
Кукурузная каша полента - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Кукурузная полента на воде с сыром: классический рецепт - Лайфхакер
Полента из кукурузной муки: рецепт с видео фото | Меню недели
Полента: руководство по приготовлению и подаче, базовый рецепт поленты | Волшебная maloves.ru
Полента из кукурузной крупы - пошаговый рецепт с фото на maloves.ru
Как приготовить поленту - кукурузную крупу. | Мария Сурова - рецепты и советы | Дзен

Среди многочисленных итальянских сокровищ, ставших всеобщим достоянием, есть и кулинарные. Ризотто, паста, пицца, полента — самая звонкая «перекличка» блюд итальянской кухни. В этом списке знаменитостей полента занимает особое место. Превратившись из каши для бедняков в изысканное блюдо, в иных ресторанах высокой кухни она оценивается в шокирующую сумму, хотя ингредиенты те же, что и в старом деревенском рецепте.

Кукурузная полента
Знаменитая итальянская полента: разбираемся в тонкостях и готовим дома

Похожие статьи