Мойва — популярная рыба, которую можно купить в любом супермаркете. Ассортимент таких закусок — разнообразный.
Засолка мойвы
Утром можно засолить, а вечером останется только сварить картошку - и вкусный ужин готов. Магазинную соленую мойву я вообще никогда не покупаю - неизвестно, как ее солят и в каких условиях. Мне проще да и вкуснее засолить самой. Обращаю внимание: это рецепт соленой мойвы.
Евгения Поваренок 7 уровня. Этот рецепт нашла моя мама в интернете. Когда она в первый раз по нему приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку, и ничуть она не надоела. Нежная, масляная, ароматная, малосолёная. Намного нежнее и насыщеннее, чем при сухом посоле или в водном рассоле. Очень вкусно и просто.
Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда. Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах.