Для тех, кто держит пост, но любит сладенькое — рецепт вкусной шарлотки. Получается не хуже, чем обычная.
Постная шарлотка на апельсиновом соке
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Когда будете формировать колбаску из теста, может показаться, что ничего не получается. Не пугайтесь, главное завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник, или, если спешите, в.
Просеянную муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте воду комнатной температуры и масло. Размешайте, чтобы не осталось комков. Вам понравился рецепт? Оцените его!
- Состав / Ингредиенты:
- В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень даже вкусной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Но можно сделать и божественный постный десерт!
Мои ссылки | 294 | Классический рецепт бисквита основывается на использовании большого количества яиц, но в постной выпечке это недопустимо. Тесто для постной шарлотки с яблоками замешивается на разных жидкостях. |
Популярные рецепты | 332 | Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний повар Алина Матинян. |
Ingredients | 306 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 408 | Категория: Сладкие пироги , Рецепты с яблоками , Постные рецепты , Постная выпечка. |
289 | Простой в приготовлении, мягкий, нежный, сочный и очень ароматный яблочный пирог. |
Постная шарлотка будет особенно интересна тем, кто временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения, но не готов ограничивать себя в сладком. К счастью, пироги без яиц, сливочного масла или других молочных ингредиентов могут быть очень и очень вкусными! Возьмем, к примеру, наш рецепт постной шарлотки с яблоками: она получается пышной и нежной — ничуть не хуже классической.