Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.
С капустой, фаршем, рисом – как приготовить классические, ленивые и другие голубцы
Рецепт нашла на сайте Чудо-повар. Автору -большое спасибо!!! В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут капустный вилок. Кочан положить на дно посуды для свч ,налить немного водички и готовить на полной мощности время регулируйте в зависимости от степень готовности капусты 3.
Рис промойте, замочите в воде на один час. Воду слейте. Капусту освободите от грязных, увядших листьев, вымойте, подождите, пока стечёт вода. Разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку.
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а покушать хочется. Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то не нужно постоянно бегать к плите, чтобы удостовериться, что ничего не пригорело. Фарш для ленивых голубцов можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий или свиной, но лучше использовать для этого блюда смесь из свиного и говяжьего фарша. Для заливки сливки можно заменить жидкой сметаной, но она придаст легкую кислинку.