Блюда из кролей - простые в приготовлении, очень вкусные и полезные. Крольчатина богата лецитином, имеет нежную текстуру, тонкие мышечные волокна, имеет хорошие вкусовые качества, кулинарные свойства, прекрасно поглощает ароматы пряностей, специй, легко усваивается, считается диетическим. Мясо хорошо сочетается с рисом, белыми грибами, душистой тыквой с мускатным орехом, молодым картофелем.
Сочный, мягкий кролик в духовке
Крольчатина всегда считалась особенным мясом и, как правило, если на столе блюдо из кролика — значит, в доме какой-то праздник. Раньше, во времена тотального дефицита, достать кролика было непросто, а если уж посчастливилось, то сам этот факт превращал любой день в праздничный. И хотя сегодня кролика можно купить на каждом рынке, его присутствие на столе всегда добавляет даже будничной трапезе некоторой изысканности. Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить кролика в духовке. Кролики появились на Земле еще до ледникового периода, однако в то время их, естественно, не готовили.
Крольчатина - это диетическое и очень вкусное мясо. Для его приготовления необходимо знать некоторые нюансы, которые сделают блюдо совершенным. В данной статье вы узнаете несколько рецептов приготовления этого мяса.
Жарить, запекать или тушить целого кролика не рекомендуется, так как каждая часть тушки приходит к готовности в разное время. Таким образом, чтобы спинка не получилось суховатой для ее приготовления нужно намного меньше времени, чем для ножек. Варить крольчатину не стоит, однако существует масса способов того, как сделать шедевр из ножек этого шустрого прыгуна.