Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.
Профитроли со сгущенкой: самый вкусный и простой рецепт
Любите баловать себя и домашних восхитительными пирожными? Советуем приготовить профитроли со сгущенкой из заварного теста и с начинкой на основе вареной сгущенки. Вкусно, довольно быстро и понравятся и взрослым, и детям. Вы получите вкусный десерт к чаю уже через 1 час. Время вашего активного участия составит около 20 мин.
Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый аромат, приготовьте к ним апельсиновый соус. Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную бледную массу при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до однородности.
- Ingredients
- Всем привет! Сегодня готовим профитроли из заварного теста, которое всегда получается!
- Телефон или почта.
- Всем привет! Сегодня готовим профитроли из заварного теста, которое всегда получается!
Торт из профитролей
Простой масляный крем на сгущённом молоке — идеальная начинка для миниатюрных пирожных из заварного теста. Верните на плиту. Готовьте на небольшом огне 1—2 минуты, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. Переложите тесто в кондитерский мешок.