Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет.
Бакинская пахлава
Кухня Азербайджана славится своим богатством блюд и их разнообразием вкуса. Она вобрала в себя все то самое лучшее, что имел и имеет Тюркский мир в кулинарии — как в плане десертов, так и других блюд. Но не стоит думать, будто бы она что-то слепо скопировала. Вовсе нет.
Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён. Тогда и до сих пор её готовили в древнем Иране на свадьбы. Невеста должна была обязательно испечь Пахлаву и подать родителям жениха, чтобы доказать своё мастерство, а также показать что будущий муж будет кушать только хорошо приготовленные блюда. Вплоть до заката османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов и визирей. Уже потом Пахлава распространилась по всему миру и её стали готовить во всех странах разные народы.
- Пахлава по-гречески с миндалем
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Здравствуйте девушки! В Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава трехцветная , Пахлава "Ришта",Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава как нибудь выложу рецепт и т.
- На Востоке знали толк в наслаждении — рецепты самых восхитительных сладостей пришли к нам именно оттуда.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Армянская пахлава с грецкими орехами. Армянская пахлава похожа на азербайджанскую, её отличает более пышное тесто и ароматный кардамон в начинке.
- Вкусное путешествие по Азербайджану: Шекинская и Гянджинская кухни.
- Пахлава армянская медовая с орехами - фото рецепт приготовления в домашних условиях. Пахлава армянская koolinar.
Нельзя сказать, что рецепт приготовления пахлавы азербайджанской очень прост, но, если вы запасетесь терпением и не поленитесь потратить пару часиков времени, то вы получите огромное вознаграждение, ведь такая пахлава - это настоящий праздник души и тела. Да и сам процесс приготовления настолько интересный, что время пролетит незаметно, вы даже опомниться не успеете, как потрясающая восточная сладость, ароматная и вкусная, будет стоять на вашем столе. Так что смело приступайте к делу, а я с радостью вам помогу и расскажу, как приготовить пахлаву азербайджанскую. Посмотрите как ее приготовить в этом небольшом видео:.