Считается, что родиной гречки является Северная Индия, где ее принято называть «черным рисом». При этом известно, что впервые гречку как культурное растение начали использовать еще 5 тысяч лет назад. Сначала эта крупа «мигрировала» в Китай примерно в 15 веке до нашей эры , затем она распространилась на Корею, Японию, после на страны Средней Азии, Ближнего Востока и Кавказ и только после этого о гречке узнала Европа скорее всего, при татаро-монгольском нашествии, поскольку ее очень часто называют татаркой или татарским растением. Кстати, гречка в разных странах имеет различное название.
Гречневая каша с мясом в казане
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В России пшённая каша популярна с давних времён. У славянских народов она была частью многих обрядов. Каша присутствовала на столах зажиточных и бедных людей. В период Великого и Рождественского постов разрешённые блюда готовили преимущественно из пшена. Во время свадеб, крестин и похорон каша обязательно присутствовала на столах.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.