Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее и убрать в холодильник до использования.
Дрожжевое тесто для пирожков как пух
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
- Сезонное меню
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто.
- Уникальность советской кулинарии заключается в том, что вкусные блюда готовились из простейшего и дешевого набора продуктов. А в результате получались блюда, достойные мишленовских ресторанов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как правильно размораживать и работать с дрожжевым тестом
- Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны.
- Bakers, соль, сахарный песок и 2 ст.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пирожки получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Рецепти супер! Получите нежнейшее, вкусное тесто, изделия из которого к тому же намного дольше не черствеют. Я пекарь с ти летним стажем.