Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединённой с разными ингредиентами, изменяющими её цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счёт этого свойства её используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объёмных фигурок.
Торт на детский день рождения (с мастикой)
Если вы решили порадовать себя и домашних необычной выпечкой, попробуйте выполнить торт, украшенный мастикой. Выглядят они очень эффектно, а готовятся достаточно просто. Однако у тех, кто берется за украшение тортов впервые, может возникнуть ряд вопросов. В этой статье мы постараемся максимально подробно раскрыть основные секреты, связанные с обтяжкой тортов кондитерской мастикой.
Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам. Вы сами можете выбрать, приемлемый для вас способ приготовления. Подготовьте ингредиенты, необходимые для стандартной порции продукта:. Смешайте маршмеллоу с молоком, растопите массу на водяной бане.
Мы ищем талантливых участников в новый сезон впечатляющего кондитерского шоу «Король Десертов»! Не важно, профессионал ты или любитель. Главное, что ты влюблен в своё дело и умеешь превратить десерт в произведение искусства!