Какое блюдо лучше всего описывает гастрономическую культуру Италии? Фетучини, спагетти, каннеллони — одним словом, паста. А если традиционное тесто тонко раскатать, порезать на прямоугольники и выложить их пластами с сыром, мясной или овощной начинкой и соусом, получим одно из самых древних блюд Италии — лазанью. Стандартный рецепт не стоит и искать, ведь каждый регион Италии славится особым способом приготовления любимого блюда.
Лазанья с мясом
Существует множество рецептов лазаньи. Этот — один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки. Лазанья с овощами, грибами и фаршем — одна из разновидностей классической, причем обладающая необыкновенно ярким, запоминающимся вкусом. Конечно, она потребует чуть больше времени на приготовление, но результат будет настолько ошеломительным, что вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте.
Лазанья с сосиской
Сегодня я расскажу как приготовить лазанью с фаршем болоньезе и соусом бешамель в домашних условиях по классическому рецепту. Что делать, если бюджет и набор продуктов ограничен, и кажется, что все сложно? Предлагаю не отказываться от традиционного итальянского блюда. В подробном пошаговом рецепте с фото я выделяю пять основных этапов приготовления, указываю на возможные ошибки и как их избежать. Описываю вариант запеканки, если нет каких-то ингредиентов: для детей без сельдерея, без пармезана или красного вина. Надеюсь, что мясная лазанья из готовых листов пасты в духовке по моей технологии станет простым и доступным блюдом даже для начинающей хозяйки.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лазанья с фаршем и моцареллой 3. Приготовил : Марина Золотцева.