Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться.
Как приготовить творог в домашних условиях
Домашний творог приготовить проще простого. Тем более, что сделать это можно с использованием обычного магазинного молока. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте йогурт. Хорошо перемешайте венчиком. Сделайте небольшой нагрев приблизительно до 40 градусов. Поставьте нагревать до 45 градусов для мягкого творога или до 60 градусов для сухого творога.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творог из прокисшего молока 0.
- Советы по рецепту
- Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее.
- Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.
- Приготовить вкусный творог в домашних условиях не составит труда.
Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция. Он получается путем удаления сыворотки из сквашенного молока. Творог относится к продуктам, которые можно легко приготовить в домашних условиях. С этой задачей может справиться даже неопытная хозяйка. Домашний творог из кислого молока можно приготовить из магазинного сырья, но лучше взять цельное фермерское.