Клюквенный морс — витаминный напиток, который полезен взрослым и детям. Его можно приобрести в продуктовом магазине, но мы расскажем, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы или свежих ягод в домашних условиях. Перед тем, как приготовить морс из клюквы, свежие ягоды следует хорошо промыть под проточной водой.
Клюквенный морс из замороженных ягод
Клюква - настоящий кладезь витаминов, многие времена была в рационе только северных народов. Сейчас купить замороженную клюкву можно в любом супермаркете. А морс, приготовленный из такой клюквы также полезен и вкусен, как и из свежей ягоды.
Каталог: Смузи 5 мин. Каталог: Другие рецепты 30 мин. Каталог: Смузи из яблок 10 мин. Каталог: Джемы и конфитюр 0 мин.
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель и вьюга или дождь и слякоть, что для города тоже не редкость Именно в такие дни я делаю этот в меру сладкий морс из замороженной клюквы, с приятной горчинкой клюквы и легким оттенком апельсина… P. Приведенная в данном рецепте технология позволяет сохранить максимум полезных веществ из используемых фруктов и ягод. Замороженную клюкву выложите на дуршлаг, облейте холодной водой чтобы смыть наледь, если есть и дайте полностью оттаять при комнатной температуре в течение минут, подставив под дуршлаг тарелку или иную неокисляющуюся емкость для сбора выделяющегося сока. Апельсин тщательно помойте с мылом и обдайте кипятком, чтобы удалить слой консервантов с его поверхности, так как в морс пойдет не только его мякоть, но и цедра. Нафильтруйте 2 литра холодной воды в металлическую или эмалированную кастрюлю объемом около 3х литров.