Приготовим зельц из свиной головы. Зельц ещё называют сальтисон. Зельц можно приготовить из любых продуктов. Это сытное и вкусное блюдо.
Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Готовится из шпика, свиного мяса, печени, языков и других субпродуктов. Зельц является немецкой разновидностью холодца или студня. Очень вкусное блюдо получается из свиной головы. Оно лучше и дешевле всякой колбасы. Хороший «Зельц» с хреном. Это сытная закуска и отличный завтрак.
Зельц — это настоящий изыск национальной кухни. Его вполне можно отнести к разряду самых бюджетных блюд мира. Ведь для приготовления лакомства нужна всего лишь одна свиная голова и специи. Закуска, приготовленная по этому простому рецепту, подходит практически к любому блюду, будь то рис, отварной картофель или макароны. Кроме того, с зельцем получаются простые, сытные бутерброды.
- Create an account or sign in to comment
- Калорий в нем — ; белка — 30 г; жиров — 18 г; углеводов — 0.
- Лисенок Поваренок 7 уровня. На сайте очень много рецептов домашних колбас и сальтисонов.
- Сыр с огурцами — сочетание фантастическое.
- Мы ждем Ваших сообщенй
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- By Странник , November 18, in Свинина.
- Зельц — это необыкновенно вкусное колбасное изделие, которое имеет массу разновидностей.
- Домашний зельц из свиной рульки
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Давно муж говорил мне: давай приготовим зельц из свиной головы, в домашних условиях он же совсем другой, чем магазинный, с желваками и кусками шкуры.
- Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сальтисон - это потрясающе вкусное мясное блюдо, для приготовления которого используют свиную голову вместе с ушами и языком.