Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь — он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры. Из вареного гребешка можно приготовить простой и полезный салат, котлеты или фаршем из моллюска начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы.
Морские гребешки: блюда и рецепты
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до — евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Чтобы приготовить это классическое блюдо из морских гребешков, начните с разогрева масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте гребешки в сковороду и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте в сковороду лимонный сок и цедру, а также свежие травы, например петрушку и тимьян.
- 10 лучших рецептов дайверских гребешков
- Любая категория.
- Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов. В начале был блюдом рыбаков, однако испанские аристократы, основавшись в Чили, быстро оценили его.
- Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Россия окружена морями и не удивительно, что морепродукты занимают свое особое место в современной русской кухне.
- Морепродукты вносят утонченные нотки в повседневное семейное меню.
- Рецепты из морского гребешка простые, если знать несколько правил. Приготовление морского гребешка начинается с подготовки моллюска.
- Как приготовить
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт посвящен великолепному вкусу морских гребешков. Сохранены традиции приготовления жителей нашего дальневосточного побережья.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку». При оформлении заказа бесплатная доставка будет активирована автоматически. Срок акции с 1 марта по 6 июля.