Рецепты блюд из муксуна

Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта

Кухня Сибири при внешней простоте отличается оригинальностью и одновременно высочайшей питательной ценностью. Это обусловлено суровой природой края, где ресурсы добываются с трудом, а жизнь требует высоких затрат энергии.

Рецепты блюд из муксуна

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Строганина из муксуна.
Сугудай из муксуна
Блюда из муксуна
Муксун: деликатес из сибирских рек
Рецепт пирога с муксуном
Вкусные и простые рецепты приготовления жареного муксуна
Строганина из муксуна

Обитает муксун практически во всех крупных реках Сибири — Обь, Иртыш, Ени-сей. Муксун имеет средние размеры кг, но может достигать в длину 0,75 метра и веса до 8 кг. По кулинарным и пищевым ценностям мясо муксуна превосходит многие породы рыб, и даже мясо домашних животных, оно легко переваривается, а, следовательно, быстро усваивается. Употребление в пищу блюд из муксуна помогает быстро справиться с болезнью. Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание таких редких элементов, как медь и бром, которые играют важную роль для поддержания нормальной работы системы кроветворения и нервной системы. Муксун — такая замечательная рыба, что испортить её в кулинарии почти невоз-можно.

Основные блюда с филе муксуна, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пирог с муксуном -
Муксун: деликатес из сибирских рек | Дикоед - рецепты из дичи | Дзен
Сугудай из муксуна, пошаговый рецепт с фото от автора Юна на ккал
Рецепты блюд из северной рыбы (омуль, муксун, нельма, сиг) | VK
Основные блюда с молоком и филе муксуна, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Блюда из муксуна | Drahelas - Форум города Салехард и Ямало-Ненецкого автономного округа - Драхелас
Строганина из муксуна – кулинарный рецепт
Рецепт приготовления тар-тара из рыбы муксун
Строганина из муксуна. Рецепт от Хариус Хаус.

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку.

Похожие статьи